Заксобр-2018. Левченко поведет в депутаты лесной криминал?

А всего, по данным межрайонного отдела по борьбе с преступлениями в лесной отрасли управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области, таких преступлений на территории нашего региона зафиксировано уже более двух тысяч. Для федеральных и уж тем более для иркутских региональных информационных агентств, так же как и для ведомственных пресс-служб ГУ МВД по Иркутской области, прокуратур, следственных управлений, правительства Иркутской области и прочих государственных структур, связанных с лесом, сообщения об очередных задержаниях чёрных лесорубов на криминальных делянах, на местах совершения преступления — вроде уже как и не новость. Давно привычна она средствам массовой информации и их читателям-зрителям-слушателям, потому что несколько раз в месяц — одно и то же. Об особо крупных, к примеру. Или с какой-то иной изюминкой, выделяющей конкретный случай из бесконечной чёрно-серой цепочки лесных преступлений. Сообщать обществу о каждом — у СМИ ни газетной площади, ни эфирного времени не хватит: Но вот в последние год-полтора зачастили сообщения Иркутской таможни, силовых ведомств, а вместе с тем и информационных агентств о выявленных случаях контрабанды незаконно заготовленной древесины с территории Иркутской области. Утверждать не стану, но осмелюсь предположить, что таких сообщений стало больше не столько в связи с фактическим ростом количества этого вида преступлений, сколько потому, что силовики разных структур стали более активно их выявлять. Главной особенностью этого дела, на мой взгляд, является не его шокирующие масштабы, а тот факт, что организаторами преступления выступают учредители совершенно легального, совершенно официального частного лесного бизнеса России. Обыски офисов и задержания подозреваемых проводились, напомню, не только на территории Тайшетского, Чунского и Осинского районов Иркутской области, но ещё и в Ленинградской и Новосибирской областях.

В российских регионах потушили более 140 лесных пожаров за сутки

Ульяновск , Новоспасский район , Александр Вражнов , воровство , лес Многомиллионные хищения леса выявлены в результате проверки регионального минлесхоза в Новоспасском районе. Лес вырубался, расхищался и вывозился за пределы области в течение полугода. Редакция предполагает, что происходило это не без участия главы администрации Новоспасского района Александра Вражнова. Собрание вел глава района Александр Вражнов, который, вообще не имеет права вмешиваться в работу коммерческих организаций.

Что, якобы, таково решение первого заместителя губернатора Александра Якунина. Сыров не посмел ослушаться.

Самые громкие скандалы в лесной промышленности Башкирии Это сложный и крайне непрозрачный бизнес, причем бизнес охраняемость нашего леса, конечно, привлекает криминал», — говорит Хамитов.

Никому и в голову не приходило, что в салоне едет не больной, а распиленные деревья. Таких находчивых воров в Тамбовской области становится все больше. Поэтому о промышленных заготовках древесины в наших краях говорить не приходится. Но некоторые жители области все же умудряются делать нелегальный лесной бизнес. И он тем более выгоден, что за него почти никогда не следует серьезного наказания. В нынешнем году государственной лесной охраной составлено 72 протокола о самовольной рубке.

По 60 делам нарушители уже возместили ущерб на общую сумму 33 тысячи рублей.

Уголовное дело из-за рубок леса с ущербом на 12 млн возбудили на Алтае

Все, что туда попадает, прозрачно, правильно и соответствует неким критериям общечеловеческой нормы. Последняя же норма есть артикулированная юридическим языком, подспудно присутствующая в душе почти каждого идея высшего Блага. За пределами этой постоянно расширяющейся зоны света еще остаются анклавы тени, ведущие отступательные бои, а кое-где и участки настоящей тьмы. В тени сидят изменившие своему высокому долгу госчиновники-коррупционеры; там же, где тьма, прячутся преступники, мафиози, вплоть до нелегальных торговцев оружием и перекупщиков краденного Увы, эта благополучная схема не имеет ничего общего с действительностью!

Казалось бы, в чем криминал Обычно такими методами банкротят бизнес . Для лесной отрасли края как единственного эффективного источника.

Перессорившись со всей криминальной верхушкой Тольятти, они решили единолично захватить власть над АвтоВАЗом. Банда промышляла кражами на авторынке. Агий и Воронецкий предложили Хорошеву щедрую оплату за отстрел конкурентов, и тот согласился [4]. В качестве базы банда стала использовать специально снятую квартиру на Молодёжном бульваре. Александр Воронецкий, союзник Агия Первой целью стал Напарник.

В середине мая года киллеры устроили засаду на Вдовина у его дома по улице Ларина. Однако все попытки убить его не имели успеха. По рассказам киллеров, на чердаке у Напарника дежурил снайпер. Однажды Агий попытался захватить одну из его фирм, но Купеев быстро разобрался с ним, спустив его с лестницы. За его спиной всегда находился его брат, ветеран войны в Афганистане Гарри Купеев.

Почему в винницком курорте Хмельник побили полицейских

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Полная расшифровка беседы президента с правозащитниками опубликована в понедельник на сайте Кремля. Глава государства отметил, что подключил к работе над этой проблемой Общероссийский народный фронт ОНФ , и пообещал реализовать предложения правозащитников.

которого входит максимальная защита интересов не семейного бизнеса, а государства. Наши информированные источники в областной лесной Под его прикрытием лесной криминал благоденствует.

Все новости Доходы без посредников: Несмотря на то, что леса занимают значительную часть территории многих субъектов РФ, эта отрасль все еще приносит бюджетам мизерные доходы. Проблема заключалась в отсутствии открытого и прозрачного механизма контроля за оборотом ресурсов: В связи с этим возник большой разрыв между потенциалом и получаемыми доходами. На эту тему Гектар за гектар: План на год — выставить на торги не менее 1 млн кубометров леса".

При этом общий запас древесины в регионе составляет более 1 млрд кубометров. Если в году Кировская область получила от лесного хозяйства чуть более млн рублей при объеме заготовки в 9,6 млн кубометров, в этом году она рассчитывает как минимум на 1 млрд рублей. Полученные деньги будут направлены на строительство дорог, детских садов, реализацию социальных проектов.

Дополнительный доход в бюджет Директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти предприятия"Титан" в Архангельской области Юрий Трубин также отметил, что аукционы приносят дополнительный доход региональному бюджету. Несколько участников увеличивают цену, что, конечно, интересно для бюджета, — сказал он. Однако не все видят в проведении аукционов только положительные стороны. На эту тему Минприроды обяжет лесорубов делиться дровами с жителями сел И все же, уверены участники рынка, решение есть и здесь.

Сейчас у них появляется возможность покупать этот лес и заниматься заготовкой легально", — рассказал ТАСС Малькевич.

Криминал под прикрытием

На этот раз наш путь пролегал в сначала в Красноармейский, потом — в Чугуевский район. Нелегалы, вместе с ценными породами, валят весь лес, какой попадется под руку. Отбирают хорошие неповрежденные деревья, остальные остаются гнить в лесу. Лесные площади Красноармейского района протяженностью в 1,5 миллиона гектаров. Но сколько на ней ценной древесины? Их задержали за день до нашего приезда.

Как сообщает пресс-служба МЧС, площадь природного пожара составляет 50 Га. В Главном управлении организован оперативный.

Насколько известно, первоначально в деле фигурировал один лесхоз - Тайшетский, и один эпизод заказных лесопатологических обследований на территории Тайшетского лесничества в году; теперь дело разрослось до регионального масштаба. Суть дела примерно понятна из сообщения Прокуратуры Иркутской области, которое приводится ниже. Прокуратурой принимаются меры по изобличению лиц, создавших незаконную схему оплаты лесхозами области лесопатологических услуг В производстве следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области находится уголовное дело, возбужденное по факту превышения полномочий должностными лицами Центра защиты леса Иркутской области при оформлении результатов лесопатологических обследований лесных насаждений и незаконной оплате за них по признакам преступления, предусмотренного ч.

Установлено, что в период с года до года ряд лесхозов области при поддержке Центра защиты леса Иркутской области заключали договоры на лесопатологические обследования лесных насаждений с определенными коммерческими организациями, в то время как эти работы выполнялись силами данного Центра, вследствие чего оплата за них поступала не на счет Центра, а на счета указанных коммерческих структур.

Прокуратурой Иркутской области руководителю следственного управления СК России по Иркутской области внесено требование об устранении допущенных нарушений федерального законодательства, необходимости привлечения к уголовной ответственности конкретных должностных лиц, совершивших незаконные действия. Прокуратура взяла под контроль изобличение виновных лиц, создавших незаконную схему оплаты лесопатологических работ, возмещение причиненного преступлением ущерба, принятие обеспечительных мер.

ЛИДЕР ОПГ «КУПЕЦ»

По оценкам экспертов, Вадиму и Денису принадлежит бизнес, который оценивается почти в 3 млрд рублей. Основная деятельность братьев Сердюковых сосредоточена на территории Ленобласти. При этом оба они заверили"Деловой Петербург", что никогда не использовали административный ресурс отца, который стал губернатором в году. Сегодня их компании работают на рынках производства металлоконструкций, энергосбыта, промышленного строительства, лесозаготовок и туризма.

Эксперты в этих отраслях называют их заметными игроками, правда местного масштаба.

Краб, икра и криминал остаются главным брендом Приморья которого приморская тайга, чиновники и криминальный лесной бизнес наделали много.

Версия для печати Прокуратура отдана в кормление олигарху Житомирская область знаменита своими лесами. Или, точнее, была знаменита. Потому что хищническая вырубка леса уже привела к тому, что целые десятки гектаров некогда лесных угодий превращены в пустоши. Хищническая вырубка леса имеет на житомирщине своего покровителя — прокурора области Николая Франтовского. Именно он, бодро рапортуя об очередной закрытой частной пилораме, на самом деле покрывает крупных нелегальных лесоторговцев. Хотя, оно и понятно.

Житомирщина для Франтовского — не родной край, а скорее временное пристанище. Все коммерческие и личные интересы Франтовского сосредоточены в Днепропетровске, куда он давно мечтает попасть на прокурорскую должность. Несколько лет работал у Шубы первым замом, вникал во все его дела, в том числе и бизнес, и потом, сколько его не перекидывали, все равно корни — в Днепре. Жена Татьяна Ивановна — судья Днепропетровского апелляционного суда вдова Шубы Ирина — судья Апелляционного хозяйственного суда.

Ни на Франтовском, ни на его близких не числится фирм и дорогих машин. Все подчищается очень аккуратно. Тем не менее прокурора регулярно видят в дорогих ресторанах Житомира, Киева и Днепропетровска.

Поднимаясь с колен

Длительное время работаю в лесной отрасли нашей области. За эти долгие годы пришлось видеть многое. К сожаленью это чаще оставляет печальные впечатления.

Ikea стала крупнейшим частным владельцем лесов в Литве. (23). ELTA, Рута Григолите,. пятница, бря г. Бизнес.

Афера с лесом на миллионы около 3 минут на чтение 8 июня г. По заявлениям некоторых участников конкурса, сама процедура и противоправные действия, предпринимаемые в отношении нескольких заявившихся компаний, имеют признаки коррупции. Первый — попытка провести аукцион скрыто от участников рынка. Второй факт — беспрецедентный объем выделяемых лесных ресурсов. Как правило, максимальный объем лесосеки, выставляемой на аукцион, составляет тысяч кубических метров.

В данном случае — 1 миллион кубических метров сроком на 49 лет. В компании полагают, что в условиях аукциона значится заниженная цена на лес — всего 30 рублей за кубический метр.